class="mod-forum">
   Готовьте легко и вкусно
с мантоварками Mayer&Bosh !
                                    

Мантоварка 32 см нержавейка 5 предметов Mayer&Bosh
Артикул 20950

Мантоварка 5 пр МВ
Материал: нержавеющая сталь.
Диаметр: 32 см (13 л).
Крышка: сталь, стекло.
Ручки: бакелит.
Размер упаковки: 36,5 х 36,5 х 33 см.
Вес: 4,76 кг.
Страна производитель: Китай.

цена 4400 руб.

 
Мантоварка 3 уровня 28см нержавейка Mayer&Bosh
Артикул 21461

Описание
Мантоварка 3 уровневая 4 предмета
Крышка+секция мантоварки+ сетка+нижняя часть
Материал: нержавеющая сталь
Размер:D28см Размер упаковки:34х34,5х17см
Вес коробки:2,7кг
Размер коробки:71х35х37см

цена 2687 руб.
 
 
Мантоварка 8,5л.нержавейка - 28см
Mayer&Bosh

Артикул 9847
 
Описание
Мантоварка 5 пр МВ
Материал: нержавеющая сталь 18/10.
Диаметр: 28 см (8,5 л).
Крышка: сталь, стекло.
Ручки: сталь, бакелит.
Размер упаковки: 33,5 x 33,5 x 30,5 см.
Вес: 3,4 кг.
Страна производитель: Китай.

цена 3190 руб.
 
 

Мантоварка нержавейка - 9,5л, 3-х.ярусная
Mayer&Bosh
Артикул 21456

Мантоварка 5 предметоа МВ
Материал: нержавеющая сталь.
Диаметр: 30 см (9,5 л).
Крышка: сталь, стекло.
Ручки: сталь, бакелит.
Размер упаковки: 36,2 х 36,2 х 25,3 см.
Вес: 3,42 кг.
Страна производитель: Китай.

цена 3465 руб.

 

Мантоварка - 10,5л. металлическая крышка
Mayer&Bosh
Артикул 3440

Мантоварка 5 предметов МВ
Материал: нержавеющая сталь.
Диаметр: 30 см (10,5 л).
Крышка: сталь, стекло.
Ручки: бакелит.
Размер упаковки: 34,5 х 34,5 х 31,5 см.
Упаковка: коробка.
Вес: 4,2 кг.
Страна производитель: Китай.

цена 3630руб.
 

 

 


Как работает мантоварка

Мантоварки бывают разных конструкций в зависимости от предназначения, материала, условий использования, объемов, способа нагрева воды. У каждой есть свои преимущества и некоторые ограничения. Объединяет их все конструктивная особенность, присущая всем пароваркам без исключения. Внизу располагается емкость с водой, которая и ставится на источник тепла. Это может быть открытый огонь костра, печки или газовой кухонной плиты, конфорка электрической плиты, встроенный электронагреватель. Задача одна – довести воду до кипения и поддерживать ее в таком состоянии необходимое для приготовления время. Сверху над емкостью одна над одной располагаются секции, представляющие собой горизонтальные поддоны с отверстиями и вертикальными стенками. Иногда поддоны вставляются в общий для них вертикальный цилиндр, своеобразную кастрюлю без дна. На поддонах и раскладывают еще сырые манты. Потом вся конструкция собирается. На емкость с водой устанавливаются секции-уровни, все накрывается крышкой и ставится на огонь. Лучше конечно выбирать мантоварку из нержавеющей стали с многослойным дном, но алюминевые мантоварки более дешевый вариант и в тоже время более практичен, например легко перевозить или использовать как коптильню.

 
Преимущества готовки в мантоварке

 Преимущества мантоварки перед банальной кастрюлей с кипятком состоит в том, что манты во время готовки не соприкасаются друг с другом и стенками, а потому и не могут слипнуться. Они остаются неподвижными и не циркулируют вместе с кипящей водой, что обеспечивает их целостность, даже в том случае, если края слоев теста не очень хорошо слеплены.

Все элементы многоярусной конструкции плотно прилегают друг к другу. Когда вода в нижней емкости закипает, то пар проходит вверх, через все ярусы, равномерно и деликатно пропаривая манты, расположенные в мантоварке слоями, и выходит из-под крышки.

Подгореть блюдо не может до тех пор, пока внизу остается вода. Так, что, по большому счету, не так важна сила огня, лишь бы ее хватало для образования достаточного количества пара. Естественно, что поднимаясь по ярусам, пар слегка охлаждается, прежде, чем достичь самого верха, так что манты в нижней секции могут уже приготовиться, в то время, когда на верхней будут еще немного сырыми. На готовность верхнего яруса и следует ориентироваться, на нижнем манты доходят до состояния готовности первым.